阳台变脸 耳目一新的别样味道

2013-07-19 17:01  新华家居   评论0
第   1  2 

随着居住品质的不断提高,人们对居室的细部设计理念更加追求舒适、安全、实用,甚至有了一些创新。以晾晒、洗衣为主的传统意义上的阳台,如今已经变成了观景台、阳光室、健身房、储藏室、阳光书房等功能多样、空间变化丰富灵活的新一代阳台,更有开发商、建筑师、设计师别出心裁地将阳台变脸,使阳台设计无论从建筑立面、阳台外形、还是使用功能上,令人耳目一新,有一种别样的味道。

传统功能划分法:生活、服务两不误

阳台可以从使用功能、建筑立面以及表现形式等方面进行分类,其中不乏一些别具特色的新式阳台。

从使用功能上,阳台可以划分为生活阳台和服务阳台。这是最基本、也是最基础的划分方式。生活阳台一般供人们休闲、赏景、晾晒衣物、养花种草,多与起居室相连,面积不应低于2.5平方米?服务阳台兼具洗衣、贮藏等功能,与厨房或餐厅相连,不少面积较小的户型把与厨房相连的服务阳台当做炒菜操作间使用,区分了油烟区与无油烟区,也使原本窄小的厨房空间不那么拥挤。使用面积不应低于1.5平方米。一个家庭最好有一个服务阳台和一二个生活阳台。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050