最低计税价上调 二手房中介忙“试探”

2013-07-19 15:51     评论0
第   1  2 

7月1日起,北京二手房最低计税价做出全市范围调整。记者了解发现,此次调整对满五年唯一住房的税费影响微小,而非“满五唯一”房实际缴纳税费大涨。

在新的政策规定下,北京一些二手房中介正忙着试探新的价位,但交易中通过阴阳合同来避税的空间缩小已经成为了业界的共识。

中介急于“试”出新价位

新的计税系统采取了“一房一价”的方式,不同房源税费价格都不一样,调整后的最低计税价仍然采取不公布具体价格的方式。有业内人士表示,“不公布具体价格”是防止一旦新价格公布,相应的房源都会按照新价格的最低限报价过网签。

从市场反馈来看,“一房一价”的标准目前并不清晰。中原地产位于通州某门店中介表示:“最近长城国际有房子过户,网签价格比原来的最低指导价每平米上涨了六七千元,而相邻的新华联家园一套房子过户,每平米却只上涨了两千元。”

丰台区蒲黄榆某门店中介也表示,7月2日在蒲黄榆有一套房子成交,最终过户价格为2.32万元/平米,而之前的指导价在1.8万元/平米左右。而区域内的另一个小区的房源,最近过户时网签价格却没有什么变化。

记者采访的所有二手房中介都表示,新的交易指导价,只能在办理过户的过程中,逐渐“试”出来。等每个小区都有比较多的房子办理了过户,新计税价格水平就会逐渐清晰。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050