家装套餐猫腻多 小心被套惨

2013-08-14 10:45  家居在线   评论0
第   1  2  3 

 随着各行各业的经济餐套大行其道,家装公司也纷纷使出浑身解数,抛出了“家装套餐”的营销模式来招揽消费者。铺天盖地的宣传广告、一低再低的报价金额、不断升级的材料品牌更让不少想要装修的业主跃跃欲试,一轮又一轮的优惠让利更是让“家装套餐”持续走红。

如今正值夏季家装淡季,不少套餐装修公司生意依然逆势飘红,走俏家装淡季。不过,当家居市场上家装套餐越来越多,消费者在可选择性多起来的同时,也遇到了不少困惑。套餐家装,到底是否省钱又省心?有人说,套餐装修是家装行业的“麦当劳”,为消费者提供了省钱、省时、省力、省心的家装;也有人说,不少套餐看似“馅饼”,实为“陷阱”,它们的目的是为了把业主圈住、套牢,然后再慢慢蚕食。究竟装修套餐到底能不能吃?又应该怎么吃呢?

家装套餐走俏市场

家庭装修从来都是一件麻烦的事儿。在十几年的发展历程中,家装公司也一直在寻找简化装修的消费过程的方法。最终从生活中司空见惯的消费形式中,找到了“套餐”这一营销手段。“家装套餐”也不辜负众望,自最初出现到现在,已经为许多消费者所接受,成为目前家装市场上非常普遍的一种产品,许多公司也研发了多种按照平米计价的、不同档次的家装套餐品种。

相比其他行业套餐模式,家装套餐的历史显得有些短。据目前现有的资料,国内第一家套餐家传始于成都,时间是2002年,当时成都的“好来屋”家居建材超市,便有意识将部分材料打包到家装中,并按照平方米计价的方式提供服务,可惜好景不长,一年后就关门大吉了。

2005年,北京三优实创推出“28800,精装搬回家”一条龙家装服务,并在短短一年内创下3个多亿的行业纪录,标志着套餐家装的正式诞生。2006年以后,艺术家装饰、豪庭装饰、生活家等企业纷纷抢滩家装套餐市场。2011年开始,家装市场上涌现的套餐装修公司呈井喷态势,“38800精装” 、“316元/㎡全装”、 “品质精装418/㎡” 、“3万多元包装修还包家电”……各种套餐口号、产品满天飞。特别在今年家居市场销售放缓时,不少套餐装修公司生意依然逆势飘红,短短两三年间,套餐装修公司从默默无闻变成“貌似市场主流”。一时,有人大呼“套餐装修的时代已经来了”!

<<上一页 1   2   3   下一页>>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050