咸宁一大学生在公厕蜗居半年 在好心帮助下回家

2014-02-21 11:37  亿房网编辑   评论0

大年初一,在一间公厕蜗居了半年的大学生张荣,坐上回甘肃老家的火车,满心欢喜的回家过年了。而这火车票却是与他非亲非故的一位饭店老板掏的“腰包”。

  说起和张荣的认识,咸宁潜山半腰的桂竹坊酒店老板方先生告诉记者,数月前,他经常见到一名小伙子在潜山上游荡,以为是游客,方先生就没有放在心上。直到有一次小伙子来店里吃饭没钱付,方先生与其聊天得知,小伙子一直住在自己饭馆旁边公厕中的一个杂物间里,衣食保暖均没有保障。

  这个3平米左右的杂物间里,最大的家具是一个破旧沙发,两双变形失去颜色的布鞋散乱地放在沙发一角。不足70公分宽和1.5米长的床,将整个杂货间挤得满满的。

  方先生介绍,这里很多东西都是他给的,为了不让小伙子再饿肚子,好心的方先生让他在自己餐馆打工,管他三餐并发给他一些工钱。

  15日,记者联系上了张荣。

  张荣是咸宁某高校09级学生,甘肃省白银市会宁县人,去年六月份刚刚毕业,毕业后没有找到稳定工作,由于身上没钱,所以他决定住在这个不用花钱的公厕里。

  张荣说自己上学期间近四十门课程不及格,所以没能拿到毕业证和学位证。当记者问他毕业后有没有试图找工作时,张荣说:“我找过一些工作,也干过一些活,但是干的时间都不长。我也不知道为什么。”

  张荣告诉记者,他父母离异,父亲再婚了,除了父母之外,家中还有两个正在上学的弟弟,经济条件不是很好,他是用助学贷款才完成的学业。但没能拿到毕业证,张荣很自责。

  为什么一个出身贫苦的孩子却不珍惜自己难得的上学机会?张荣说:“我在小学初中时,很受重视,但是到了大学之后各方面都没有成功, 生活上的不如意让人很低落,就像小孩子一样,小孩子的情绪,得不到大人的表扬就想得到批评,我在做错事的时候就希望会被老师关注。”

  于是,在这种情绪的误导下,张荣失去了得到毕业证的机会,虽然老师数度劝他好好学习争取顺利毕业,但都没能拉回他已经走远的心。他说现在每到一个地方工作,被问到毕业证都会让他不自在,因此他不愿意再去找工作,更不愿意去和别人交流。

  好在方先生的帮助和说服下,张荣已经回到甘肃老家,但愿他调整好心态,早日回到正常的工作和生活轨道上!

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050