咸宁市城区近三成垃圾箱被损坏大多系人为造成

2014-02-25 07:24  亿房网编辑 程钦  评论0

公共垃圾箱不仅是城市重要的卫生设施,还直接影响到市容市貌。日前,市环卫局提供的数据显示,我市城区近三成垃圾桶损坏,大多系人为造成。

据市环卫局工作人员介绍,城区垃圾箱基本都可以上锁,但由于人为原因,大多配锁都被损坏,有一部分垃圾箱内胆也被人拿走,外箱损毁严重。

记者在街头看到,有些市民丢弃垃圾不进行分类,甚至直接将液态垃圾泼向垃圾箱,导致垃圾箱外表“面目全非”。

在温泉中心花坛附近,环卫工人指着几只损坏的垃圾箱告诉记者:“有些人晚上喝醉酒后,不光在旁边吐得一塌糊涂,还借着酒劲把垃圾箱踢翻甚至踢破。有些小孩还故意将鞭炮投入果皮箱内燃放。这些行为,都是城市垃圾箱损坏的重要原因。”

市环卫局局长黎刚介绍,整个城区共有垃圾箱近2000只,但现在差不多有600个垃圾箱不同程度受到损伤,约占三分之一。

“垃圾箱是重要的公共设施,大家都希望看到的是一个整洁的城市,所有的垃圾桶都干干净净、完好无损。”黎刚呼吁全体市民爱护垃圾箱,为我市创建全国卫生城市出一份力。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050