今日看点:楼市拐点降临崩盘警告

2014-02-25 08:59  亿房网编辑 程钦  评论0

受杭州楼市降价和银行停贷等利空影响,周一(24日)地产股遭遇重挫,上实发展、格力地产等8只股票跌同房地产行业当日全天资金净流出17.71亿元,位居28个申万一级行业之首。资本市场是实体经济的预演,而股价则是对于房地产市场预期的最好印证。专家认为,在房价信心动摇下,类似的市场崩盘警告信号可能会愈加频繁出现。

24日,受杭州房价下跌和银行停贷事件传闻影响,地产股遭遇重挫,上实发展、格力地产、运盛实业、华夏幸福、中华企业、金科股份、天宸股份、中南建设8股跌同龙头股招商地产、保利地产跌逾8%,金地集团下挫逾7%,万科A跌幅超6%。香港内房股也未能幸免,周一收盘,绿城中国、融创中国、绿地香港、碧桂园跌幅纷纷超过8%,其余内房股同样出现大幅下跌。

WIND统计数据显示,房地产行业24日全天资金净流出17.71亿元,位居28个申万一级行业之首,其中,保利地产和万科A的全天资金净流出分别达到1.96亿元和1.38亿元。银行业则紧随其后,全天资金净流出达到8.41亿元。伴随着24日的大跌,部分地产股已经“破净”或濒临“破净”:

中原地产市场总监张大伟表示,在经历持续一年多的暴涨后,市场势必要理性回归,在资金面趋紧的情况下,2014年市场出现调整的可能性越来越大。“虽然市场过度炒作杭州等城市的价格下调以及银行贷款紧缩,但值得注意的是,房地产持续暴涨依赖的是信心,在持续的类似信号传出的时候,黄金般重要的信心已经开始动摇,楼市崩盘已经在所难免。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050