住房公积金实惠多 减缓城市居民购房高压

2014-02-26 10:18  亿房网编辑 程钦  评论0

对于“五险一金”中的“住房公积金”,相信每个在城市中的打拼族都有所了解。住房公积金贷款的低利息让很多购房者尝到了甜头,住房公积金的缴存也越来越受到大家的重视。

据了解,2013年咸宁有14460名职工新开户缴存住房公积金,全市新增归集住房公积金近8.1亿元,同比增长15.8%;发放个人住房公积金贷款近4.5亿元,同比增长42.7%;实现增值收益0.3亿元,同比增长70.3%,住房公积金的覆盖面大幅扩展。

住房公积金的大幅扩面得益于全市住房公积金管理机构的多项举措。2013年住房公积金在贷款额度、还款方式、提取方式三方面放宽,更加亲民。单笔住房公积金贷款由20万元提高到30万元,解决了职工购房资金缺口问题;在正常偿还住房公积金贷款二年后,当职工住房公积金存款与住房公积金贷款本息相当时,可用住房公积金存款归还住房公积金贷款;职工辞职可立即办理公积金提取。

住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,在房价飞涨的当今社会,住房公积金为城市居民购房缓解了燃眉之急。

以市民王先生夫妇为例:他们工作稳定,住房公积金缴存正常,从未申请过任何贷款,计划购置一套120平方米价值48万元的住房,以改善居住条件。首付款预计15万元,申请住房贷款33万元,以后每月归还住房贷款约2750元。根据王先生夫妇的想法,业内人士提出以下建议:

住房公积金贷款作为政策性贷款,其最明显的特点就是低利率。从目前5年期以上贷款来看,商业贷款的年利率为7.83%,而住房公积金贷款年利率为5.22%,两者相差2.61个百分点。对一笔50万元15年期的住房公积金贷款和商业贷款进行比较,商业贷款比公积金贷款每月多支付约718元,15年多支出利息约129207元。这种利息差还会随着贷款期限的延长而进一步的拉大。因此,应尽可能地贷足公积金贷款。

用住房公积金贷款不仅利率低,到退休年龄还可以一次性提取全部余额作为养老金的补充。总之,用好、用活自己的公积金,并且让它最大化地转化为实实在在的财富,聪明的你如果懂得巧妙利用的话,可以帮你省下不少“银子”。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050