业界激辩楼市冰山咔嚓声:裂痕主要在三四线城市

2014-02-26 10:35     评论0
第   1  2  3  4 

从杭州楼盘降价,到银行收紧融资,再到王石等大佬的集体看淡,刚刚过去的几天,舆论场上充斥着关于楼市“变天”的激辩。

本周首个交易日,A股大幅走低,上证综指失守2100点整数位,尾盘收报2076.69点,跌幅为1.75%。受利空消息影响,房地产板块领跌,整体跌幅逾4%,多只个股跌停。

市场反应灵敏,媒体亦议论纷纷。海内外媒体日前对银行收紧房地产融资给予了大量关注,甚至有媒体在论及楼市时表示,“听到了冰山碎裂的咔嚓声”。

接受《第一财经日报》采访的多名业界人士表示,纵然楼市坚冰已现裂痕,但“咔嚓一声”并不意味着断崖出现,对主要大城市仍然看涨,风险主要存在于三四线城市。

楼市大分化

国家统计局昨日公布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,1月份新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为62个和48个,分别比去年12月份减少了3个和16个。

环比下降的城市个数则分别为6个和13个,分别比去年12月份增加了4个和8个。

与去年1月相比,同比上涨的城市个数相同,但同比涨幅回落。初步测算,1月份,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅分别比去年12月份回落0.7和0.4个百分点。北京、上海、广州、深圳4个一线城市同比涨幅比去年12月份均有所回落,分别回落1.8、1.0、1.5和2.1个百分点。

<<上一页 1   2   3   4   下一页>>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050