电商冲击实体店 武汉住宅底铺并非“摇钱树”

2014-02-26 10:45  亿房网编辑 程钦  评论0

电商冲击实体店 武汉住宅底铺并非“摇钱树”

近年来,商业地产渐热,随着商圈的饱和,不少投资客将目光重新瞄准紧贴居民生活的住宅底层商铺。但记者近日走访南湖住宅区发现,这里底铺密布,由于网购冲击和缺乏统筹,部分商铺租金每月每平方米60元都难招租,散售的住宅底铺或许并非都是“摇钱树”。

商铺60元/平米难招租

“花了80万元买了一间41平方米的二手底铺,之前还觉得便宜,可到手发现租金每平方米60元都难租出去,不算利息在内,得28年才能回本。”家住南湖的杨先生很苦恼。

上周,记者在南湖蓝街附近看到,一家菜夫人生鲜连锁店空空如也,门上贴着“门面招租”的牌子,写着“租金60元/平方米,可以长租”。

隔壁一家建材店的老板告诉记者,附近已有3家蔬果店,这店开了1个月就不做了。“这里不是正街,租金一般都是三四十元,每天有人来问,但都觉得租金太高。”建材店老板说,自己的店只是做仓库用。

内街不好做,南湖居民区的“闹市”——恒安路街道的一些商家同样叫苦。“我这店大概30平方米,每月光租金就得5000多,挣不到钱,光给房东打工了。”一家鲜花店的老板直抱怨。

“受到网购冲击,我这鞋店的生意好不起来。以前上班每月还有三四千的收入,现在做生意花双倍的精力还赚不到钱。”恒安路上一家鞋店的老板称,她去年从外地过来创业,投入了大几万元但一直没什么人气,不知道还能不能守下去。

500米街道12家服装店扎堆

美体美容、服装、家纺、小超市……走进南湖住宅区,发现社区的每个临街底层大大小小的商铺密布,且分布的商铺类型雷同。

从恒安路中商平价店往北走200米,分布着食品、服饰、美容、鲜花等大大小小25家店,最小的门面居然宽度不足2米;中央花园门口的瑞安街,半公里长,就有将近70家店铺,其中服装店有12家,美容店3家,店铺装修风格各异,不少招牌斑驳,新旧杂陈;“美容美体”、“专业瘦身”、“护肤美体”……南湖华锦花园门口的建安街往东走300米,美容店就有5家。建安街、雅安街、瑞安街、恒安路、平安路,这五条主街道都有随处可见的美容店、服装店、家纺店等。记者看到,虽是周末时间,但客流很少。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050