咸宁经济开发区实施"产城一体" 构15分钟生活圈

2014-02-27 07:18  亿房网编辑 程钦  评论0

记者近日获悉,为解决园区生活设施配套滞后问题,咸宁经济开发区把“产城一体”提到议事日程,规划启动了“蓝领新村”、中心商务区、“桂花天街”、“横沟新城”等一批带动性项目。

目前,“蓝领新村”项目全面封顶。这个4000套公租房项目,占地面积306亩,总建筑面积20万平方米,总投资5.7亿元,为全省最大保障性住房楼盘。2012年5月启动,2013年11月已全面封顶,2014年6月可实现“拎包入住”。

中心商务区项目签约落户。以柯奇地块——黄鹤楼酒业——金成家具地块为轴心,以孵化园——城际铁路东站区域为龙头,规划建设2000亩中心商务区,计划投资100亿元,开发区已与中铁建签订协议。

“桂花天街”项目正在推进。对官埠河河道全线进行改造,建成长6—7公里的人工河,以桂花为主题,建设集会展、旅游、商贸、商住、科研为一体的综合性开发项目。目前,河道两侧绿化工程正在进行,已栽植蓬径6米左右桂花100株、银杏180株。

“横沟新城”项目正与中铁建进行招商洽谈。在横沟桥镇以东辐射区域,初步规划用地面积10000亩,投资100亿元,包括5000套公租房、5000户棚户区改造、九年一贯制学校、幼儿园、山水公园等建设项目。

另外,园区的“九年一贯制”中小学和“十二年一贯制”民办寄宿制学校项目建设也正在稳步推进中。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050