房地产泡沫崩溃论为何一再沦为笑谈

2014-02-27 01:34  亿房网编辑 程钦  评论0
第   1  2 

自2012年以来,包括万科、万达、碧桂园、中建、中铁在内的10余家企业,已在海外拥有房产项目或确定投资计划,投资规模已达上百亿美元,有舆论认为,这些著名房企进军世界,目的是要躲避这一轮泡沫破裂的威胁。

事实上,中国房地产市场泡沫就要破掉的预言,从魏杰房价不跌跳楼论开始,如同那个喊着狼来了的孩子,经过一次一次失利之后,已经引不起市场的信任了。

然而,在中国楼市舆论领域出现一个很奇怪的现象,即当市场期望政府不要打击楼市的时候,舆论就表现出更多的楼市将要崩盘、泡沫即将破裂的信息。事实上,这也是多头大获全胜的标志,自从唱衰派的诸位领袖们被人们想看猴子一样微观,他们的预测就成为了网友们嘲笑讽刺的对象,当年那种占据道德舆论高地一呼百应的威信消失了。

最近一段时间,又出现了一波楼市泡沫破裂论的浪潮。万达集团董事长王健林在会上表示,中国房地长市场估计还有15到20年就会倒,因为城市化进程基本完成后,房地产市场规模就会下来,大幅度衰减。对此,华远地产股份有限公司董事长任志强在微博上回应称“一手房少了,不等于楼市倒了”。王健林此言表面上是看空房地产市场,但实质上是力挺当下房地产市场,因为未来十几年的事情谁也说不清楚,人们偏好当下和近期的确定性的利益,如果事实真得按照王健林的说法走下去,很多人还需要十几年的等待才出手。

另有媒体称,国家统计局11月18日公布信息显示,70个大中城市中,10月份新建商品住宅环比价格下降的城市有2个,持平的城市有3个,上涨的城市有65个。然70个城市的环比平均涨幅只收窄了0.2个百分点,但依然引起了各方的关注。此前关于三四线城市楼市即将崩溃的争论,再次变得热烈起来。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050