媒体聚焦香城泉都 丁小强畅谈和谐宜居城市建设

2014-03-10 09:23  亿房网编辑 程钦  评论0

全国“两会”的“媒体开放日”活动上,境内外88家媒体184名记者聚焦“香城泉都”。全国人大代表、市委副书记、市长丁小强畅谈和谐宜居城市建设。

丁小强说,总理在《报告》中指出,“我们追求的发展,是提高质量效益、推进转型升级、改善人民生活的发展。”推动发展“从主要依靠传统比较优势向更多发挥综合竞争优势转换”。咸宁是湖北的南大门,是长江水源的重要涵养地和中部地区重要生态屏障,人称华中“绿心”,正在按照“一元多层次”战略中“实现绿色崛起、建设鄂南强市、打造香城泉都和中三角重要枢纽城市”的定位,砥砺奋进。

咸宁的特色、潜力是什么?如何建设和谐宜居城市?面对境内外媒体集中采访,丁小强从容作答:咸宁的特色潜力,一是由于后发而保存良好的自然生态,故有“香城泉都”之誉。二是交通区位条件好,境内有京广高铁、京港澳高速等众多通道,是中部城市的交通枢纽。三是法治环境好,平安创建在全国创造了经验。对咸宁而言,贯彻落实《报告》精神,就是要巧借“深化改革、转型升级”这一新时期的“东风”,在产业发展上,突出“绿色、生态、循环”,打造低碳城市;在城市建设上,突出“秀美、浪漫、和谐”,打造魅力城市;在民生事业上,突出“公平、正义、共享”,打造幸福城市;把比较优势转变为推动绿色发展、创新发展的综合优势,变特色为动力,使潜力成为张力,建设和谐宜居城市。

丁小强说,建设和谐宜居城市,离不开党中央、国务院和省委、省政府的关心支持。恳请加大对幕阜山区扶持力度。幕阜山号称“天岳”,为“六岳”之首,由于基础差、底子薄,现在该地区整体发展落后,老百姓生活艰苦。请求国家加大扶持力度,比照国家限制开发区域政策及西部大开发政策给予扶持;支持交通基础设施建设,把岳咸九、咸宜吉等铁路纳入国家项目规划;把幕阜山区纳入国家生态补偿试点,逐步建立完善生态补偿机制。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050