咸宁一小学生路边晕厥 众人合力施救

2014-03-10 09:27  亿房网编辑 程钦  评论0
第   1  2 

香城都市报员工李强将晕倒的小学生急送医院

众多市民现场伸出援手

小学生放学回家途中突然倒地,口吐白沫,浑身抽搐……路人及时伸出援手施救,香城都市报员工路经此地迅速驾车将小孩送往医院救治,所幸送医及时,孩子得以转危为安。

昨日,在咸宁市第一人民医院,孩子的母亲佘女士感激地向香城都市报记者讲述了当时情景,并一再嘱托记者将她的感谢带给所有出手施救的好心人。

小学生晕倒众家长施救

3月6日上午,天空中细雨蒙蒙。11时15分,咸安碧桂园小学门口聚集了许多接孩子的家长。校园内,许多放学的孩子,正陆续从教室里走出来。

由于6岁的儿子早上感觉不舒服,当天刚好在家休息的佘女士,早早地就等在了学校门口,努力在学生人群中寻找儿子的身影。

“明明(化名),妈妈在这儿!”佘女士看到儿子后,发现儿子脸色很差。为了安慰儿子,她打算去学校门口小店给儿子买他爱吃的热狗。

“明明,你怎么啦?”正当佘女士准备给孩子买热狗的时候,明明突然倒在了地上,不停地抽搐。

“不好,有小孩晕倒了!”校门口突然传来一声呼喊。随后,正在附近接孩子的家长们,陆续涌了过来。家长们惊讶地看到,明明口吐白沫、全身抽搐,不省人事。

“赶快掐人中!拨打120急救电话!” 人群中,有的家长将孩子从湿漉漉的地面上抱了起来,有的家长帮忙掐住了孩子的人中,一位有经验的家长,则脱掉了明明的鞋袜,使劲地按住了明明的脚后跟,还有的家长立即拨打了120。

在对明明进行施救的过程中,大家发现,掐人中的做法不起作用,而明明额头滚烫,似乎发了高烧,需要赶快送医。然而,急救车当时仍未赶到。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050