北京楼市更具危险性的八点理由

2014-02-26 10:59  亿房网 程钦  评论0
第   1  2  3 

从去年下半年开始,唱衰楼市的声音越叫越响,有些事情叫人不可思议。比如,潘石屹就说过,一旦不动产登记制度开始实施,房价马上跌。王石最近的表态是用“非常不妙”来表达其对今年楼市的观点,并称“我不改变我的观点”。王石所谓的“不改变”,是基于其在去年9月时的表态。去年9月4日,融创集团以21亿元夺得北京农展馆地块,楼面地价高达7.3万元/平方米,成为历史单价“地王”。此前,香港首富李嘉诚则抛售了内地410亿港元的资产。对此,王石在微博 表示:“精明的李嘉诚先生在卖北京、上海的物业,这是一个信号,小心了!”而最具戏剧性的是,一直唱涨楼市永远繁荣,方剂永远上涨的任志强也改口看跌楼市,警告人们投入全部家当入市需更小心。这与之前有人提出的,砸锅卖铁也要买房的言论大相径庭。他说,“很多开发商以为今年可能跟去年一样,很乐观,我个人对他们提出警告,我说你们太乐观了,很危险”。

潘石屹、任志强和王石都是房地产行业的利益中人,他们看跌楼市似乎是有点不合乎情理。是他们良心发现,还是楼市到了无可救药的程度,或者是另有什么神秘打算?虽然目前普遍有种看跌楼市的倾向,但是,说道一线城市的房价,特别是北京的房价,绝大多数人还是认为,北京只涨不跌,这似乎与以前看涨中国楼市的人们的观点有点像,只不过是现在范围缩小的一线城市,或者是缩小到北京了。

他们说,一线城市房价坚挺的重要理由就是,这些城市的资源无可替代。像北京,各种资源都是全国集中过来的,别的地方无可选择。像教育、医疗、交通、文化、就业等等。但是,北京大城市也有一些其他城市不可替代的负面资源,比如,雾霾、拥堵、成本、时间、生活等等。北京最大的优势其实只有工作环境,因此对于年轻人到北京找工作,有天然的有利条件。但是,其他的,即使北京有较多的教育资源,但是,也不是每个人都能享受到的。如果没有北京户口,对孩子的教育还会有很多负面影响。因此说,全国人民都是北京,或者是一线城市的潜在购房客户,既不现实,也不可能。

<<上一页 1   2   3   下一页>>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

太乙度假村温泉公寓的房价直逼武汉?有木有这回事?

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050